19:46 

Наступи мне на ногу

Kosma Silver Fire
Название: Наступи мне на ногу
Автор: kosmaSilverFire
Фандом: Bishoujo Senshi Sailor Moon
Бета: проверяю сама
Тема: обними меня
Герои (Пейринг): Минако, Кунсайт
Жанр: Романтика
Рейтинг: G
Объем: 1466 слов
Тип: джен
Дисклеймер: все права принадлежат Наоко.
Саммари: обычная прогулка по магазинам и неосмотрительность могут привести к интересному знакомству.
Статус: закончен
Предупреждение: приквелл к событиям в тайминге первого сезона.
Размещение: с разрешения автора.

Поздняя ночь. За окном капал дождь, ударяясь о железо карниза, асфальт, задерживаясь на листьях деревьев и дальше падая на землю. Мелодия дождя смешивалась со звуком изредка проезжающих по улице автомобилей. Из приоткрытого окна тянуло прохладой; белый кот уютно пристроился на подоконнике, спасаясь от духоты помещения – еще не отключили отопление. Над письменным столом горела лампа; девушка который час не выпускала из пальцев ручку, готовясь к очередной контрольной. За последнее время она много пропустила из-за своей лени и ночных вылазок «по делам». Не смотря на то, что завтра, вернее уже сегодня выходной, она упорно продолжала писать, не желая более откладывать дело в долгий ящик. Поставив точку, довольно потянулась и перевела взгляд на часы.
- Уже четыре? Ну что ж, пора ложиться. Завтра будет тяжелый день.
Кот приоткрыл один глаз, посмотрел на готовящуюся ко сну хозяйку, дождался, когда она ляжет и, перепрыгнув на кровать, устроился на подушке.
Утро наступило само собой. Яркие лучи солнца заставили реснички спящей девушки трепетать. Хотелось поваляться подольше, но проснувшийся рассудок настойчиво твердил о построенных на день планах. Потянувшись, девушка выползла из-под одеяла.
- Артемис, хватит спать. У нас много дел. – Она толкнула кота, все так же спящего на подушке.
Кот приоткрыл один глаз, недовольно глянув на хозяйку, тут же его закрыл.
- Рискуешь остаться без завтрака, - грозно нависая над белым комком шерсти, девушка ехидно улыбалась.
- Как будто кошачьи консервы можно назвать нормальной едой, - недовольно буркнул кот поднимаясь.
- Не бурчи.
Девушка быстро заплела золотистые волосы в косу, чтобы не мешались, и проследовала на кухню. Наспех позавтракав, они с котом принялись за уборку.
- Минако, ты куда собираешься? – Спросил кот после того, как все было сделано.
- По магазинам, потом в кафе, у меня назначена встреча…
- Я пойду с тобой.
- Нет, Артемис, ты остаешься дома. У меня свидание.
- Тем более! А если нападет демон?
- С демоном я как-нибудь справлюсь, - легкомысленно отмахнулась Минако, подкрашивая голубые глаза.
Выражение кошачьей мордочки было полно скептицизма, но говорить Артемис ничего не стал. Смысла не было, Минако уже привела себя в порядок и, повязывая на ходу красный бант, ураганом покинула дом.
Добежав до конца улицы, девушка перевела дыхание и обернулась, чтобы убедиться, не пошел ли за ней Артемис. Кота нигде не наблюдалось, значит можно спокойно ходить по магазинам. Сидя в автобусе, Минако любовалась улицами Токио. Прошел всего месяц, как она переехала сюда из Лондона от отца, а тех лет жизни в туманном Альбионе словно и не бывало, не считая воспоминаний о безответной любви. Задумавшись, она чуть не проехала необходимую остановку и еле успела выскочить из транспорта в последний момент.
В торговом центре было полно народу. Люди сновали туда-сюда от витрины к витрине, от отдела к отделу. В витрине магазина молодежной моды Мина увидела очаровательный оранжевый сарафанчик и решила: во что бы то не стало его купить. Но за ним охотилась не только она. Стоило ей взять в руки одежку, ее тут же чуть не вырвала из ее рук круглолицая девушка с двумя умилительными золотистыми хвостиками.
- Извините, но я первая его взяла, - Минако потянула сарафанчик на себя.
- Нет я! – тут же возмутилась блондинка.
- Нет я!
В спор двух златовласок вмешалась брюнетка.
- Усаги, ты в этом сарафане будешь смотреться еще хуже, чем в мешке из-под муки.
Круглолицая Усаги сразу же разревелась и выпустила сарафан, что дало возможность Минако скрыться в примерочной, пока на ее находку не позарился кто-нибудь еще.
- Ты злая, Рей! – только и слышала она за спиной плач Усаги.
Сарафанчик был куплен, как еще и куча прочей одежды и обуви. Поход по магазинам затянулся на три часа. За это время Минако изрядно выдохлась и проголодалась, но, разумно предположив, что на вечер у нее запланирован поход в кафе с очаровательным молодым человеком, она решила обойтись минеральной водой или соком.
- Минеральной воды из холодильника, пожалуйста, без газа. – Проговорила она продавщице в киоске, но резкая боль в правой ступне, заставила ее поднять глаза, на стоявшего слишком близко парня, который собственно и наступил ей на ногу. Высокий смуглый блондин убрал ногу с модельных туфелек Минако и сделал вид, что вообще тут не причем. Девушка раздраженно обернулась влево и увидела второго парня, резко одернувшего руку от ее сумки, все это время висевшей на плече.
- Ну-ка, быстро положил на место что взял, пока полицию не позвала, - злобно прошипела Мина, принимая сдачу и минеральную воду из окошечка у продавщицы.
Грубо пойманный на месте преступления воришка сделал вид, что поднял что-то с земли, заискивающе улыбнулся и протянул Минако ее же визитницу:
- Это не Вы уронили?
- Я! – гаркнула девушка ему в лицо и вырвала из рук свою вещь.
Настроение было испорчено. Быстро обходя высокого блондина, что помог ей поймать за руку преступника, Минако кипела от злости. Будь она в Лондоне, непременно бы позвала полицию, а будь перед ней демон, еще бы и сама ему показала, где раки зимуют. Но сейчас она была возмущена собственным легкомыслием, и тем, что ей указали на преступника, а сама ничего не заметила. Зайдя за угол, трясущимися руками Мина проверила содержимое вернувшейся пропажи. Все дисконтные и кредитные карты были на месте, что не могло не радовать. Потеряй она все кредитки, отец бы по телефону высказал ей не мало. Представляя это, Минако вновь впала в ярость и, не сделав и глотка, убрала минералку в сумку. Настроение продолжать поход по магазинам дошло до нулевой отметки, а вот чувство голода наоборот возрастало.
- Ну почему со мной вечно что-то происходит?! – возмутилась она вслух.
- Может, потому что следует быть внимательнее? – раздался голос за ее спиной.
Резко развернувшись, златовласка хотела, было, ответить что-нибудь язвительное, да так и замерла с открытым ртом. Перед ней стоял тот самый молодой человек, что наступил ей на ногу.
- Я не знаю, кто ты, но что тебе от меня нужно? – с вызовом глядя в серо-голубые глаза парня, Минако отчеканила каждое слово.
- В принципе, ничего, но раз уж мы снова встретились, могли и спасибо сказать, девушка.
Мина задыхалась от возмущения:
- Спасибо, что указали на карманника, но вот необязательно было топтаться по моим ногам! Между прочим, Вы испортили итальянские туфли из натуральной кожи!
Молодой человек удивленно повел бровью.
- Разрешите загладить вину? – скорее из чистой вежливости спросил он, прерывая гневную тираду стоящей пред ним златовласки. – Как на счет чашечки кофе?
В момент, прикусив язык, Минако оценивающе с ног до головы рассматривала парня. Он был хорошо одет, гладко выбрит и, что не мало важно, имел очень привлекательную для девушек внешность. Более того, он был слишком похож на одного знакомого, к которому Минако питала самые чистые чувства.
- Я согласна. – Гнев сменился на милость, что очень удивило молодого человека. – Минако, - представилась она, лучезарно улыбаясь и предвкушая, что за сегодня у нее будет целых два свидания.
- Кунсайт, - новый знакомец галантно подставил локоть.
Он привел девушку в уютную кофейню, как раз тогда, когда разговор о погоде плавно подходил к своему завершению. Выбрав столик в углу зала, где царил полумрак, он жестом подозвал официанта, который тут же принес им меню. Минако еще и отметила про себя, что место спутник выбрал не из дешевых, что подняло престиж Кунсайта в ее глазах.
- Я действительно должна тебя поблагодарить, - заговорила она после того, как официант принял их заказ, даже не обратив внимания, что перешла на «ты». – Только вот почему таким глупым способом?
Кунсайт улыбнулся уголками губ.
- Так он хотя бы не заметил, что я тебя предупредил,
- Если бы заметил, сразу убежал. – Сделала вывод девушка, отпивая ароматный кофе.
Любезно беседуя на отвлеченные темы с новым знакомым, Минако даже не заметила как быстро пролетело время, и что она уже прилично опоздала на свою «встречу», а когда заметила, немного задумалась. Перед ней сидел сознательный мужчина, с которым было очень хорошо, а свидание с малознакомым юношей могло бы проходить не так хорошо. Поблагодарив судьбу за встречу с Кунсайтом, она, после третьего стакана кофе, все же собиралась пойти домой.
- Разреши, я тебя провожу, - попросил Кунсайт, но, поймав настороженный ее взгляд, тут же добавил, - чтобы больше с тобой ничего не приключилось.
- Ну, если только для этого, - лукавая улыбка озарила лицо Минако.
Не сговариваясь, новые знакомые решили, что пешая прогулка до дома девушки будет весьма кстати, к тому же это было не так далеко.
На Токио опускались сумерки. Загорались фонари, огни рекламных щитов и витрин; город преображался. Парочка, любуясь этими изменениями даже, не заметила, как мужчина взял под руку девушку. Почти возле самого дома Мина опомнилась и остановилась.
- Спасибо, дальше я дойду сама. – Произнесла она, пряча глаза и прерывая беседу. – Надеюсь, мы еще встретимся? – нотки надежды в ее голосе невозможно было не уловить.
- Конечно.
- Кун… сайт, - немного замявшись, продолжила девушка. – Обними меня.
Даже не успев опомниться, Мина оказалась в объятиях мужчины, но простояли они так очень недолго: в проулке мелькнуло белое пятно, и тут же исчезло. Минако отстранилась и собирала, было, уходить, но Кунсайт ее остановил.
- Стой, в одной стране есть примета: человек, которому наступили на ногу, должен наступить в ответ. Минако, наступи мне на ногу.

Конец

@темы: челендж, сто историй, романтика, Минако, Кунсайт, G, BSSM

URL
   

Сreazione del cosmo

главная