16:08 

Орудие: кисть

Kosma Silver Fire
Название: Орудие: кисть
Автор: kosmaSilverFire
Фандом: Bishoujo Senshi Sailor Moon
Герои: Харука/Мичиру
Жанр: Виньетка
Тема: Краска
Объём: 460 слов
Тип: Джен
Рейтинг: G
Статус: закончен
Саммари: Самая страшная пытка Харуки

Орудие: кисть


Уговорить Харуку позировать для картины было слишком сложным делом, но для Мичиру Кайо это стало навязчивой идей, и после долгих уговоров соломенная блондинка сдалась.
Не смотря на то, что Мичиру – художница от бога – не раз изображала подругу по памяти на эскизах и зарисовках, но писать с натуры было куда проще.
- Хару, не вертись, - мягко улыбаясь, произнесла художница, накладывая первые мазки на свежий холст.
- Я не верчусь, - спокойно проговорила натурщица, - просто шея затекла.
- Но мы ведь только начали, - ни чуть не удивившись ответу, мисс Кайо продолжала улыбаться.
Харука Тено – знаменитая мотогонщица – сейчас молилась о том, чтобы где-нибудь поблизости появился демон, сидеть на одном месте, да еще и, по словам Мичиру, несколько часов, было выше ее сил. Намного выше. Сейчас она бы с радостью уничтожила целую орду чудовищ, лишь бы не сидеть каменным изваянием в этом неудобном кресле, но судьба распорядилась иначе: поблизости не было даже намека на активность вражеской инстанции.
Поглощенная новой идей, Мичиро Кайо самозабвенно отдалась работе. Молодую талантливую девушку сейчас не интересовало ничего: ни погодные условия за окном, ни предстоящая выставка, и даже то, что ее ближайшая подруга по прошествии всего десяти минут работы начала заметно нервничать. Художница с самым серьезным видом смешивала краски на деревянной палитре, и не дай бог ее кто-нибудь бы оторвал от этого дела, будть то война, землетрясение или же залетный демон. Кстати сказать, последнему не повезло бы больше всех – Мичиру разорвала бы его в клочья, не обращаясь в Сейлор Нептун и даже глазом не моргнув.
- Мичи, а перерыв будет? – продержавшись около четверти часа, мотогонщица вновь завертела головой, разминая затекшие шейные мышцы.
- Будет, - стараясь не терять терпения, мастер кисти недовольно глянула на подругу, - не вертись.
Неуемность Харуки доводила до белого каления. Мичиру из всех сил старалась скорее закончить первый этап работы, чтобы блондинка могла наконец сорваться с места экзекуции над ее энергичной натурой. Потянувшись за кобальтовой темно-зеленой краской, что давала необходимый оттенок основного цвета глаз, художница почувствовала то, чего боялась больше всего – темную вражескую энергию. Тюбик под ее пальцами тоже чувствовал живое тепло и в момент ожил, принимая чудаковатую форму очередного демонического создания.
- Убью! – яростно прошипела художница, сжимая в руках кисть.
- Слава богу! – облегченно выдохнула Харука, глядя на своего спасителя-демона и хватаясь за жезл, но было поздно…
Мичиру в гневе воткнула свое орудие труда туда, где только начала формироваться голова чудовища. Проткнутый насквозь тюбик упал на пол. Быстрая легкая смерть заклятого врага всех сейлор войнов, разочаровала Харуку, которая надеялась его поблагодарить за спасение по ходу битвы.
- Хару, не вертись, мы спокойно можем продолжить. У меня еще много запасов краски.
Воительница Урана, громко простонав, закрыла голову руками, в одной из которой все еще сжимала жезл, и призывала всех известных богов помочь ей в уничтожении главного из всех демонов – бредовой идеи Мичиру написать ее портрет.

Конец


@темы: юмор, челендж, сто историй, драблл, аутеры, Харука, Мичиру, Виньетка, G, BSSM

URL
Комментарии
2011-06-29 в 17:03 

~Psyhea~
А вы знакомы с Тардис Мастера? (c) Amaris
Клево))))))) Очень жизненно, прямо так все и было)))))))) :angel2:

     

Сreazione del cosmo

главная