Kosma Silver Fire
Жизнь как вода

Жизнь, как вода, течет по руслу, что витиевато прошито капризной женщиной – Судьбой – поперек и вдоль жизней других на красочном полотне мира. То спокойная узкая речушка, приятно ласкающая песчаный берег, когда у тебя все хорошо. То бушующее море эмоций, бьющиеся от ярости и безысходности о скалистые берега. Неожиданно возникший водоворот проблем, страстей и интриг, захватывающий тебя с головой, опускает на дно, не давая шанса выбраться обратно. То как самый подлый океан, по которому дрейфуют айсберги мнимого безразличия, выискивая свой корабль, что можно отправить на дно при малейшей оплошности капитана. Штиль, что вызван абсолютным душевным спокойствием.
Вот пересекаясь с другой вышитой судьбой, некоторое время, бредя с ней по одному руслу, на повороте этой жизни, создаешь свое неверное русло, отклоняясь от своего курса. А вернуться обратно так не просто. Но сквозь пустоши и поперек остальных нитей жизней, ты сокращаешь свой путь обратно, через горы и препятствия, режешься об острые камни гор, бурлящим потоком - лентой - пробираешься меж ними. Но кроме камней поджидают опасности. Вот резкий обрыв, а путей к отступлению уже нет. Уцепиться не за кого, и твоя жизнь, как водопад, срывается вниз…
И дальше, навстречу новым опасностям, обратно на свой жизненный путь. Через море чувств, по теплым течениям рядом с другими. До тех самых пор пока судьба не возведет новое препятствие.
Она наблюдает за тобой, за твоим стремлением.
А может, напротив, твое желание изменить свое русло, не протекать там, где дорогу проложила капризная дама. Через те же моря, водопады, водовороты. Все время в движении, тебя нельзя остановить. А другие извиваются рядом, как рептилии, или смотрят хищным зверем, с чьих клыков стекает убивающий медленно яд, не скрывая своих злых намерений прямо тебе в глаза.
Но где-то там, позади недругов, есть твой берег маленького счастья. А пока солнце нагревает тебя, зима замораживает, ты впадаешь в одни теплые реки, выпадаешь из других. Снова как море, как океан, как бушующая горная река. Ты течешь, ты меняешься. Своими руками прокладываешь русло своей судьбы.
Жизнь - как вода.

@темы: эссе, ориджинал